Quem nunca saboreou um sorvete com sabor de orquídea?


Nem só de beleza as orquídeas nos encantam, mas o seu sabor nos conquista e é o que veremos aqui.
A baunilha que tanto apreciamos seu sabor e derivada da Vanilla planifólia (que em latim, quer dizer vagina), de onde são extraídas de suas favas através de um processo de cura.

Esta planta originária da América Centra pode atingir 35 metros de comprimento e ao mesmo tempo desabrochar mais de mil flores é um verdadeiro espetáculo de flores em uma única planta.
Favas de Vanilla
Já Leptotes bicolor com suas lindas flores e que muitos desejam ter em suas casas, tem um sabor parecido com a baunilha devido a possuir o principal composto que é a vanilina.
Além de bela suas flores o frutos servem para aromatizar o leite, para sorvete, chá e doces.
Leptotes bicolor


Aqui vai uma receita de sorvete com as duas orquídeas referidas.

Duas latas de leito condensado
Uma lata de creme de leite
Uma xícara de leite
Uma colher de sopa de essência de baunilha ou uma fava de baunilha (retire as sementes) ou ainda três cápsulas de leptotes bicolor.
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata.
Coloque em uma vasilha e leve ao freezer ou congelador e aguarde por quatro horas. Após este tempo o seu sorvete está pronto é só saborear.

Comentários

  1. Boa tarde. Eu tenho em casa a Leptotes bicolor, queria saber qual o ponto certo para colher a fava? Obrigado!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Maurício,
      A Leptotes bicolor leva de 130 a 150 dias, para a cápsula ficar madura.
      Um grande abraço.

      Excluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas